Mandel Muffin

Basisrezept für 12 Muffins

Zutaten:

125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
75 g Mehl
1 Tl. Natron
100 g gemahlene Mandeln
4 cl Eierlikör
(wenn man möchte kann man den Eierlikör
durch 1 TL Backpulver und 40 ml Sahne ersetzen)
60 ml Sahne

Backzeit ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Unter weiterem rühren die Eier einzeln hinzufügen.
Mehl und Natron sieben und mit dem Handrührgerät zusammen
mit der Sahne in den Teig einarbeiten. Zum Schluss die gemahlenen
Mandeln unterheben.

Die Papierförmchen in die Muffin-Backform stellen und mit einem Spritzbeutel den
Teig zur 2/3 einfüllen. Nun für 20 Minuten bei 180°C backen.

Gegen Ende der Backzeit die Garprobe machen:
Mit einem Holzstab in die Mitte des Kuchens stechen, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt sind die
Muffins fertig. Den Muffins ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Form lösen und
auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

 

nach oben

keine Kommentare

Your email is never published or shared. Required fields are marked *

*

*