Süsse Hefeschnecken mit Blaubeeren

Stockfood-1

Wir benötigen zum ausbacken 6 kleine Backformen, einen süßen Hefeteig, Mandeln,
Blaubeermarmelade, geröstete Mandeln und weiße Schokolade.

Den süssen Hefeteig stellen wir aus

600g Mehl
300g lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
50g braunen Zucker
50g Sonnenblumenöl

ganz einfach in einer Küchenmaschine her.

Alle Zutaten in die Rührschüssel gegeben und mit dem
Knethaken 2 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen mit

75 g Creme Fraiche
75 g Blaubeermarmelade bestreichen,

darauf

50 g gerösteten und gehackten Mandeln
50 g gehackte weiße Schokolade

geben und in 6 gleich große Streifen schneiden.

Die Streifen zusammen rollen und in gebutterte Förmchen geben
und 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Anschliessend mit Puderzucker abstäuben.

Am besten lauwarm mit Vanillesauce und frischen Blaubeeren servieren!

Hefeschnecke

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